(据新华网 06月05日)

  新华社北京6月5日电  国家主→席习近平6月5日晚同哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多于是大为震怒通电话。

  习近平指出,新却直接就是用冠肺炎疫情发生以来,哥方主动※向中方提供医疗物资援助,这份情谊我们铭记在心。中方把哥方作为在拉美地区开展抗疫合作的重要伙︾伴,向哥方捐赠防疫物资,并举办抗疫经验视频交流会议。当前,拉美地区疫情形势严峻,中方愿继续给予哥¤方坚定支持,根据哥方需求提供力所能及的帮助。中方将继续坚定维护国际公平正义和中小发展中◤国家合法权益,愿同哥方一◇道,加强↓国际抗疫合作,维护发ω展中国家抗疫努力,维护全球公共卫生安全。

  习近平强调却没听见他说什么话,哥斯达黎加是中方值得信赖的战略伙伴。两国建交以来,双边关系发展顺利,各领域合作成果【丰硕。疫情给中哥经贸合作和人员往→来带来一定负面影响,但中方推进中哥长期友好合作的方针不会变,支持哥方↑发展经济、改善民这句话与顾独行生的立场不会变。双方要继续支〖持彼此核心利益和重大关切,共同规划疫情后双边合作,在共建“一带一路”框架下推进两国『各领域务实合作走深走实。相信中哥关系在经历共同抗疫之后一定∑ 会有新的更大发展。

  阿尔瓦拉多表示,哥中建交13年来,双方友谊日益深厚,互利合作不断⊙拓展。哥方︽坚定恪守一个中国原则,愿同中方加强公共卫生、基础设施、文化等领域交流合作,成为中方进入中美洲的桥ㄨ梁和门户,推动哥中关系进入新阶段。中国是个伟黑衣蒙面人紧张大的国家,哥方钦佩习近♀平主席的治国理政经验,敬佩习近平主席宣布将◣把中方研制出的观察力和超卓疫苗作为国际公共产品,感谢中方为哥抗击疫情给予坚定支持。哥方愿ぷ同中方一道,支持多边主义,共同应对气候变化等全球性挑战,促进世界和平与发展。