(据新华网 06月06日)

王勇在广西四川调研时强调

加强监大赵边境整整四个州县数十万人测预警 科学处置杨真真喜欢应对

严密防范各类灾害事故发生

  新华社成都6月6日电 国务委』员王勇近日在广西、四川调研防汛抗旱、森林防灭火和灾害防治等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救『灾的重要指示精神,按力量了照党中央、国务院决策部署,坚持生命至〓上、安全第一,进一步强化底线思维和风险意六岁识,狠抓责任措施落实,全面扎实做好各类灾害风险隐患排查和防范应〓对工作,切实保障人民群众生命或者有些富有财产安全。

  当前南方地区已经进入主汛期。3日至6日,王勇先后来▲到广西南宁、桂林和那你们继续四川成都,实地调研水◣利枢纽、防汛工程建设运行和度汛准备工作,检查指导防汛责任措施落实情况。他指出,今年汛期区域性暴雨洪涝预计重于常年,各地我跟你一样务必立足防大汛、抢大险、救大灾,严格落实防汛抗旱行政首长负责制,加快修复水毁工曲平一招出程,深入排查整治隐患,落实应急抢险预案和装备物资,加强监测巡剑柄处护,及早发布预卐警,及时安排转移,严防滑坡、泥石流、城市内涝等次生灾害,千方→百计确保安全度汛。

  王勇到四川凉山实地督导检↙查森林防灭火专项整治工作,深入林区、防火卡点检查野外火源防控,了解基层消防、地方扑火队伍和航空护林装备设施建设情况。他强调,要深刻吸取重大森林火灾伤亡事故教训,进一Ψ 步抓实抓牢专项整治工作,坚持一片赞扬预防为主、防灭结合、科学扑救,抓紧完善应急预案,强化隐患排查,健全指挥体系和协作或是中了毒机制,推进防灾基础工程建设,充实基层一线力量配备,加强专业扑火力量建设,提升综合防攻击之下控、应急救援能力,坚决遏制重特大森林火灾和人员伤亡事故。

  期间,王勇还到四川省地震监测中心调研防震减灾工作。