6月24日,市委书记张志川主持召开市委常委会会议,传达省委第四十男人是油做次、第四十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取市疫情防控工作汇报;听取1-5月份全市乡々镇“三农”工作专项考核情况汇报;审议《晋城市贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>若干措施》《关于加强新时代退役军人工作的实施方案》《晋城市深化改◥革加强食品安全工作实施方案》。

会议要求,要始终保持高度警惕,把疫情防控作为全局工作的统领,守土担责、守土尽责,加强宣看她干嘛去了传引导,坚决防止疫情复燃▼,切实担负起当好首都“护城河”的政≡治责任。要坚持慎终如始,保持清醒头脑、摈弃麻痹思想、克服厌战情绪、坚持底线思维←,毫不松懈地做好常态化疫情防控工作。要做到关口前移,逐步居然要到自己这里抵押自己扩大核酸检测覆盖面,对重点领域、重点行业、重点人员实行核酸】检测全覆盖,对一般人员做到“应检尽检”、“愿检尽检”,提前做好即将参加高考的师生核№酸检测,确保万无一楚阎王一向管理甚严失。要加强对重点地区来晋返晋人员的防控,做到核酸检测和人员隔离全覆盖。要切实加强对存在不@ 可知风险货物的防控,强化对进↓口生鲜、果蔬等货物和冷链众人疑惑不已物流环节,农贸市场、批发市场等重点场所的检验检疫,做到人员、工具、货物检测全覆盖。要严格落实高风险■人群一律不许进京要求。要统筹做√好疫情防控和经济社会发展各项工作,紧盯“双过半”目标,坚持“晋城的事、大家想大家』说大家干”,集思广益,加强经济运行研判,坚决做到“两手抓、两手硬”。要及早谋划,有序推进,补齐短板,重塑性构建全市公共卫生体系。

会议指出,今年以来,市委正确★判断了疫情对农业的影响,结合乡镇“三农”工作专项考核的推进,我市“三农”发展态势良好。各级各部门惨叫要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重』要讲话重要指示,进一步发■挥“三农”考核的“风向标”“指挥棒”作用,广泛调动起全市上下抓好“三农”工作的积极∮性、主动性、创造性,扎实做好全年工作,稳住农业发展大盘子。要以省委脱贫攻坚巡视“回头看”为契机,扎实开展脱贫攻坚达标清零行动,切实抓好巡视整改≡落实,提前验收、主动工作,确保交好“总账”,坚决防止小概率事件颠覆全局。要抓好夏收夏种,全力做好夏收扫对于愤怒尾,加强撂荒地摸底调查,指导群众加♂快夏种进度,保证粮食种植面积,确保粮食◥安全。要把握近期的天气情况,超前谋划、提前预防,全力做好防汛工作和地质灾㊣ 害防范预警。要多措并举抓好农民就业,积极推进“人人持证、技能社会”培训,大力支持各类实体经济吸纳农村劳动力,确保农民收⊙入稳定增长。要统筹推九劫剑剑魂一击进农村集体产权制度改革、农林文旅康产业融合发展、“四块地”改革、“三农”事业单位改革行刺等各项改革,以改革╲增活力。

会议要求,全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展爱国主义教育的重大意义,切实增〒强开展爱国主义教育的思想和行动自觉,不断强化思想武装与价值引领。各级党委(党组)要把爱国主义教育摆上重要日程,纳入意识形态工作责@ 任制,完善常态化、长效化工作机制;要抓在经常、融入日常,推动爱国主义教育进机关、进企业、进农村、进社区、进课堂、进家庭,宣教结合、寓教于乐,做到全覆♀盖。要充分发动群众,广泛开展教◆育,以群众喜闻乐见的形式,推※动爱国主义教育走到群众身边、走进群众心里。

会议要求,各级党委、政府要牢牢把握做好新时代退役军人工作的︻重大意义,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把做好新时代退役书友111002213348119军人工作摆在更加重要的位置,对照《方案》要求,不折不〇扣抓好落实。要完善制度机制,进一步建立健▲全做好退役军人工作的组织管理体系、工作运Ψ 行体系、政策制度体系,全面提升退役军人事务领域治理体系▃和治理能力现代化。要强化▅政治引领,加强思想教育培训,凝才能这么从容聚正能量,引导广大退⊙役军人坚定政治立场,发扬优良作风,积极投身我市经济社会发展实践々,成为推动美丽晋城高质量转型发展的坚定力量∞。要狠抓政策落实,压实工作责任,切实维护好退役军人的合法权益,不断增强广大退役军大家都能够来帮我一把人的荣誉感、归属感和获得感。

会议强调,民以食为做点买卖天。加强食品安全工作,关系全市235万人民的『身体健康和生命安全,必须始终坚持最严谨的标准、最严格的Ψ监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护好人民群众“舌尖上的安全”。要坚︼持严字当头,源头严防、过程严管、风险严控,严把每一道关口,守住不发︽生系统性区域性食品安全风险的底线。要着力提升食品安全检测技术〓和水平,充分整合市、县各级食品检验检测资源,加强基层检验检测能力建∩设,严格落实农产品和食品抽检硬性指标。各级各相关部门要严格按照市委关于食品安全工作的要求,压实责任、细化举措、狠抓落实,不断提升全市食品安全保障◢水平。要严格做好考核督办,倒逼各级各部门依法履职▆尽责。

会议还研究了其他事项阿清。(记者李广瀚